Kuliner Kota Metro: Tela – Tela On The Way

Memulai berjualan tela-tela pada bulan april tahun 2016, di sekitaran Jalan Ki Hajar Dewantara, atau seputaran Kampus. Berjualan ini dikarenakan dilihat dari situasi masyarakat yang banyak menyukai cemilan. Kemudian melihat prospek dengan melihat tempat dan jenis cemilan yang belum ada. Mulai berdagang pada pukul 16.00 WIB – 22.00 WIB, dengan bahan-bahan yang digunakan adalah Singkong dan minyak goreng. Variasi rasa yang disediakan antara lain ada rasa keju, berbeque, jagung bakar, cokelat dan balado.
Alat- alat yang gunakan adalah: Wajan, Sudip, Serok, Baskom, Kompor, dan Kertas Koran. Harga tela- tela tersebut adalah Rp.5000/ bungkus
cara/ proses membuatnya yaitu:
1. Mengupas singkong.
2. Kemudian cuci singkong sampai bersih.
3. Singkong direbus terlebih dahulu.
4. Kemudian singkong digoreng sampai matang.
5. Tiriskan singkong yang telah matang , kemudian beri bumbu sesuai pesanan pembeli.
6. Tela-tela siap di makan.

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply