Rujak Bebeg adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia. Makanan ini terbuat dari beberapa buah yang ditumbuk (bebeg) dengan beberapa bumbu khas atau sambal. Salah satu pedagang Rujak Bebeg yang sering berjualan di sekitar pinggiran jalan raya yaitu jalan Ahmad Yani, Kota Metro atau depan stasiun pemberhentian Bus ( DAMRI). Pedagang itu bernama bpk Priyono, beliau tinggal di Kauman, kota Metro. Bpk Priyono sudah berdagang Rujak Bebeg selama 4 tahunan (sejak 2012). Beliau berjualan mulai dari pukul 10 pagi sampai pukul 5 sore. Ciri khas yang membedakan Rujak Bebe ini dengan yang lain nya yaitu beliau menggunakan resep khasnya tersendiri dan juga beliau berdagang dengan menggunakan dua gerobak gendong .
Berikut adalah cara pembuatan Rujak Bebeg:
Peralatan :
1. Lumpang (terbuat dari kayu)
2. Alu (penumbuk terbuat dari kayu berukuran kecil)
3. Sendok
4. Gelas plastik
5. Pisau
Bahan – bahan :
1. Buah –buahan seperti: jambu air, mangga muda, bengkuang, kedondong, pisang muda,dan ubi (mantang).
2. Gula aren
3. Garam
4. Terasi udang
5. Cabai
Proses pembuatan :
1. Masukan garam, cabai, terasi dan gula aren kemudian ditumbuk sampai halus.
2. Selanjutnya, masukan buah pisang muda dan ubi (mantang), kemudian tumbuk (bebeg) sampai setengah halus.
3. Terakhir , masukan buah-buahan, jambu air, mangga muda, bengkuang ,dan kedondong dengan menumbuknya (bebeg) satu persatu sampai setengah kasar.
4. Setelah semua buah tercampur dengan bumbu atau sambal, kemudian masukan ke dalam gelas plastik dan rujak bebeg-pun siap untuk dinikmati.
Perbedaan antara rujak bebeg dengan petisan yaitu terletak pada pembuatannya di mana buah-buahan dari rujak bebeg itu ditumbuk (bebeg) sedangkan petisan buah-buahannya dipotong-potong, dan ciri khas dari rujak bebeg yaitu menggunakan pisang yang masih muda dan ubi (mantang) atau dapat juga menggunakan buah mengkudu.
Pada rujak bebeg bpk Priyono ini, beliau menggunakan level kepedasan yang sesuai dengan pembeli, seperti level sedang yaitu, 3 cabai. Level pedas yaitu, 7 cabai. Level pedas banget yaitu, 15-30 cabai.
Harga dari rujak itu sendiri yaitu Rp. 7000 per porsi. Penghasilan yang setiap hari diperoleh bpk Priyono yaitu sekitar Rp.140.000 – Rp.210.000. Biasanya dalam satu hari dapat menjual 20-30 porsi Rujak Bebeg.
140cm ラブドール 2019大人の人形購入者ガイド:最新版
tricor 200mg usa buy cheap generic fenofibrate buy tricor 160mg online cheap
order zaditor 1mg online cheap buy tofranil 25mg sale order imipramine 75mg generic
brand precose 50mg order generic micronase buy fulvicin no prescription
buy dipyridamole 25mg order dipyridamole 25mg for sale pravastatin 10mg drug
fludrocortisone canada buy imodium 2 mg generic generic loperamide 2 mg
buy prasugrel tablets buy tolterodine 1mg sale detrol ca
buy generic ferrous over the counter cost ferrous sulfate betapace 40 mg over the counter
purchase enalapril buy doxazosin 2mg online buy duphalac bottless
prilosec 10mg oral montelukast 5mg oral pill to stop heart attack
micardis 20mg over the counter order micardis 80mg pills molnunat pill
buy cenforce sale buy naproxen online brand aralen
order omnicef 300 mg without prescription buy glucophage 1000mg for sale lansoprazole 30mg over the counter
buy atorvastatin 20mg generic purchase albuterol generic generic amlodipine
protonix 20mg uk protonix 20mg without prescription order generic pyridium 200 mg