Kuliner Kota Metro: KETOPRAK Kafabih

Perintis awal usaha ketoprak ini adalah pakde sejak tahun 1995 dan  diteruskan usaha ini yang sudah berjalan sekitar 5 tahun, sejak 2010. Lokasi penjualan merupakan CENTRAL CITY, terletak di belakang rumah sakit Ahmad Yani Metro, depan swalayan, dekat dengan taman kota Metro, dan berdekatan pula dengan rumah dinas walikota. Jadi tempatnya sangat strategis. Sistem penjualannya sama dengan pedagang pada umunya, boleh dibungkus,dan boleh juga dimakan di warung. Kami juga melayani pembeli yang memesan lewat sms dsb. Berdagang mulai dari jam 5 sore dan tutup jam 12 malam, dan berdagang di sini setiap hari. Menu utama ketoprak dan ketupat tahu, bahan dasar untuk membuatnya: lontong,tahu,toge, timun, mie putih, dan kacang tanah serta kerupuk, bumbu – bumbu yang digunakan garam, kecap, gula jawa, bawang putih, air, cabe dll. Ciri khas ketoprak ini adalah rasanya yang sangat menggigit, kecapnya juga dihaluskan bareng bersama kacang tanah. Sedangkan ketoprak yang lain tidak seperti itu dan diketoprak yang lain menggunakan kerupuk yang langsung di campur dengan ketoprak. Sedangkan ketoprak kami kerupuknya terpisah. Omset penjualan ketoprak kami kira-kira 1 -1,5 juta/hari, dengan harga dagangan per porsi: Rp12.000, 00. Ketoprak ini juga melayani pemesanan dalam jumlah banyak, misalnya: pada acara keluarga atau pengajian.

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

2 Responses

Leave a Reply