Kuliner Kota Metro: FRANS “Chicken Goreng” (Penjual Keliling)
0

Telah buka kurang lebih 3 tahun (sejak tahun 2013). Bahan-bahan tang digunakan untuk membuat Chicken Goreng antara lain:  Ayam sebagai bahan utama, kemudian terigu, telur, bumbu-bumbu, penyedap rasa dll (Bahan : Ayam ½ kg Rp.19.000 Terigu ½ kg, dan Telur Ayam: ¼ kg Rp.6000). Mulai menjajakan dagangan biasanya dari jam 07.00-15.30 sore, Jumlah uang yang didapat dari hasil penjualan Chicken Goreng per-harinya  tidak menentu, berkisar antara 50.000-60.000 ribu rupiah. Harga perbuah Chicken Goreng  antara 500-1000 rupiah perbuahnya, Keuntungan dari hasi penjualan Chicken Goreng tersebut bisa dibilang sekitar Rp.180.000 ribu rupiah.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

TOP