BFRIEDCHICKEN EKSPREZZ
Mendengar kata fried chicken memang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Namun yang kali ini beda telah dibuka Bfriedchicken eksprezz yang dijamin membuat orang ketagihan jika sudah mencicipi rasanya karena krispinya yang sangat tahan lama. Untuk harganya pun terbilang relatif murah.
Untuk harga-harganya sebagai berikut:
• Paha bawah / sayap krispy 6.500
• Paha atas / dada krispy 8.500
• Nasi 3000
• Kepala krispy 2.500
Menu paket
• Paha bawah/ sayap krispy + nasi + es teh 11.500
• Paha bawah/ sayap krispy + nasi + nugget 11.500
• Paha atas/ dada krispy + nasi + es teh 13.500
• Paha atas/ dada krispy + nasi + nugget 13.500
• Paha bawah/ sayap krispy + nasi 9.500
• Paha atas/ dada krispy + nasi 11.500
Toko ini dikelola oleh ibu Mimin yang buka dari pukul 07.30-22.00 WIB, yang beralamatkan di 15a dekat fotokopi adzkiya. Tempat yang digunakan ibu Mimin ini bukan milik sendiri, beliau hanya menyewa tempat tersebut dengan membayar 15.000.000 pertahunnya.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bfriedchicken eksprezz tentunya sangat mudah dijumpai di sekeliling kita. Bahan utamanya seperti berikut ini :
• Ayam gemuk
• Bawang putih
• Kemiri
• Lada
• Jeruk nipis
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Tepung basah
• Tepung kering
Cara pembuatannya pun sangat mudah seperti langkah-langkah berikut ini:
• Potong satu ekor ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cucu sampai bersih.
• Lumuri potongan dengan air jeruk nipis agar tidak amis, kemudian berilah garam secukupny, Remas-remas hingga beberapa menit agar merata.
• Kemudian cucu kembali hingga bersih, lalu tiriskan.
• Haluskan bahan-bahan yang perlu dihaluskan seperti bawang putih, kemiri, lada, dan garam. Masukkan daging tersebut aduk-aduk hingga merata.
• Simpan daging tersebut dalam frezzer sekitar beberapa jam.
• Campurkan tepung basah dan tepung kering pada wadah yang berbeda.
Cara menggorenag ayam bfriedchicken adalah sebagai berikut:
Ambil daging ayam yang disimpan dalam frezzer, masukkan satu potongan daging ayam tersebut dalam wadah yang berisi tepung basah hingga tertutup semua. Kemudian masukkan dalam tepung kering hingga tertutup semua, beri adonan hingga tebal. Goreng menggunakan minyak yang sangat agar matangnya merata. Ayamnya siap dinikmati.