“Bakso Pangky”
Bapak Sadar, merupakan seorang pengusaha bakso pangky di 48 desa Balekencono. Beliau memiliki usaha bakso pangky ini sejak 13 tahun yang lalu (red:2014), bakso pangky milik beliau ini diproduksi dengan menggunakan daging ayam yang digiling halus, kemudian diberi bumbu masak, seperti; garam, bawang putih, merica, dan pala, serta bumbu penyedap rasa untuk menambah cita rasa khas dari bakso itu sendiri.
Beliau menjual hasil produksi baksonya ini dengan berdagang keliling dilingkungan sekitar desa, pagi hari beliau menjual di sekolah dari jam 09.00 – 12.00 WIB, kemudian di sore hari beliau mulai memasarkan daganganya dari jam 16.00 – 19.00 WIB. Satu porsi beliau jual dengan harga Rp 4000 – 5000.
Penghasilan bapak Sadar dalam kurun waktu satu bulan kurang lebih Rp. 1.500.000, pelangganya pun dari kalangan ibu rumah tangga, anak-anak, dan lainya. Silahkan mencoba, jangan sampai kehabisan..!!