Bubur Ayam Phedo Khas Tasik: Kuliner Kota Metro

BUBUR AYAM PHEDO KHAS TASIK

Untuk kali ini siapa yang tidak mengenal bubur ayam. Tentunya semua kalangan masyarakat sudah tidak asing dengan ini. Namun kali ini sangat beda, karena bubur ayam yang satu ini khas dari daerah Tasik. Di Metro sendiri sudah ada yang menjualnya sebut saja namanya Lupi, beliau sudah beberapa bulan (mulai tahun2016) berjualan bubur Phedo Khas Tasik. Modal yang dikeluarkannya pun tidak sedikit kurang lebih 10.000.000, tapi semua terbayarkan dengan keuntungan yang didapatkannya sekarang. Pendapatannya 400-600 ribu/hari.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bubur ini sangat mudah dan tidak ribet, karena semua bahan bisa kita temui dengan mudahnya.
Bahan-bahannya sebagai berikut:
• 1 ekor ayam kampong
• Air
• Beras
• Garam
• Cakwe
Untuk bahan kuahnya
• Serai
• Daun jeruk
• Bawang
• Kunyit
• Kemiri sangrai
• Ketumbar sangria
Cara membuatnya pun sangat mudah :
• Rebus ayam hingga air nya mendidih, kemudian ayam diangkat dan saring kaldunya. Kemudian goring ayam lalu disuir-suir agar menyantapnya lebih mudah.
• Masak beras hingga menja dibubur
• Unuk membuat kuah panaskan minyak, tumis semua bumbu. Masak hingga matang kemudian diangkat
• Bubur tinggal disiram kuah taburi suiran ayam, cakwe, bawang goring, dan kerupuk. Bubur siap dinikmati.
Di sini juga menerima pesanan, tempatnya di samping Puskesmas Iring Mulyo ayo jangan sampai kehabisan, harganya Cuma 10.000, dijamin ketagihan.

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply